Ссылки  Открытые данные  Опрос населения  Версия для слабовидящих  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Главная » Ссылки

Ссылки  


Родная Кубань, Отрадненское предгорье

На юго-востоке Краснодарского края, в предгорьях Кавказа, у подножья главного Кавказского хребта расположен уникальный уголок первозданной природы – Отрадненское предгорье.

300 солнечных дней в году, мягкий климат, чистый горный воздух, нетронутая цивилизацией природа, обилие альпийских лугов с многоцветием разнотравья делают этот уголок уникальным местом для развития пчеловодства.

Сегодня на территории Отрадненского района содержится свыше 150 пасек. Одна из них - пасека потомственного пчеловода Павла Николаевича Яковенко.

Расположенная в горном ущелье реки Кувы, она предоставляет уникальную возможность проводить сбор продуктов пчеловодства в течение 6-ти месяцев в году.

Важнейшим сырьем для изготовления апифитопродукции стали производимые на пасеке П.Н. Яковенко маточное пчелиное молочко, мед, прополис, трутневый расплод, пчелиная обножка (цветочная пыльца), перга, пчелиный яд и воск.

Являясь членом Национального союза пчеловодов России, Павел Николаевич постоянно совершенствует технологии производства и переработки натуральных продуктов пчеловодства, делая их уникальным инструментом для восстановления здоровья, красоты и молодости человека.

Создав возможность получения лечения продуктами пчеловодства одновременно с отдыхом, на пасеке Яковенко закладывают основу для успешной борьбы с «кризисом здоровья».

Маточное молочко - пища избранных?

Так действительно было в далеком прошлом. Маточное молочко - один из самых удивительных продуктов, который дают пчелы. Неслучайно на Западе и на Востоке его издавна называли «Королевское желе».

Применяя в лечебных целях пчелиное маточное молочко можно реально:

  • регулировать работу вегетососудистой системы, тонизировать функции нервной системы, улучшать работу всех жизненно важных органов;
  • нормализовать состав крови, улучшить функции головного мозга, предупредить склеротические изменения сердечно-сосудистой системы;
  • нормализовать артериальное давление, улучшить сон, память, аппетит, повысить трудоспособность;
  • укрепить иммунную систему, оказать пагубное влияние на раковые клетки, проводить профилактику лечения лучевой болезни и онкологических заболеваний;
  • стимулировать потенцию, предупреждать заболевания предстательной железы;
  • лечить атеросклероз, сокращать период постинфарктного и постинсультного восстановления.

Лечение маточным молочком реально продлит жизнь человека, сделает ее полноценнее и счастливее, с этой целью население Японии употребляет в год до двухсот тонн молочка.

Мед – жидкое золото природы

Богата древнерусская история меда. Искусство бортничества – старейшее на Руси. Что же это за уникальный продукт, ценность, которого признана всеми с незапамятных времен? Облетев более миллиона цветков, собрав нектар, насытив его ферментами, пчела превращает его в 100 граммов меда, обогащенных липидами и органическими кислотами.

Мед содержит почти все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека! Это единственный продукт, который усваивается организмом на 100%, быстро восстанавливает энергетические потери, обладает желчегонным и успокаивающим действием, содержит в оптимальных количествах микроэлементы и витамины, отлично поддерживает мышечный тонус, повышает количество гемоглобина крови у детей. Тридцать граммов меда в сутки рекомендуется каждому человеку, находящемуся в профессиональном контакте с компьютером.

Мед – категория нравственная, эталон вечной и незыблемой ценности.

Пчелиная обножка (цветочная пыльца)

Эликсир молодости получает человек извне, используя пчелиную обножку – сравнительно недавно освоенный человеком продукт. В состав пчелиной обножки входят незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются в человеческом организме. Тяжелая клейкая пыльца насекомоопыляемых культур обогащается ферментами пчел и практически не является аллергеном. Продукт восстанавливает нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта, печени, щитовидной железы, улучшает кровообращение, препятствует интоксикации вредными промышленными веществами, является безопасным анаболиком.

Этого продукта никогда не бывает много. Его невозможно искусственно культивировать.

Прополис

Самое ценное, что есть у растений в активный период – это листья, в которых осуществляется фотосинтез, основной процесс растительного мира. С целью защиты растения выделяют смолистые вещества, содержащие большое количество фитонцидов, эфирных масел, бальзамоподобных веществ, спиртов. Именно их использует пчела при сборе и вырабатывании ценнейшего продукта – прополиса. Добавляя в смолу почек растений секрет своих желез, пчелы усложняют химический состав прополиса, делая его уникальным. Гликозиды, полисахориды, смолобальзамические, дубильные вещества и флаваноиды, которые обладают мощной антиаксидатной активностью и оказывают мощный противоопухолевый эффект, основные составляющие прополиса.

Трутневый расплод

Трутневые личинки содержат в своем теле: 22,2% жира, 24,5% гликогена, 6,2% азота. Кобальт, марганец, медь, молибден, никель, бора, глютоминовая кислота - все эти вещества крайне необходимы живому организму как ферментообразующие элементы.

Профилактика и лечение грибковых заболеваний, остеопороза, дистрофии, анемии, повышение потенции у мужчин вполне по силам этим волшебным личинкам.

Применив трутневый расплод, Вы легко убедитесь в биостимулирующих и тонизирующих свойствах личинок.

Контакты:

352275, Краснодарский край, Отрадненский район, ст. Передовая, ул. Заводская 2 Б/2
Телефоны: (86144) 9-55-98, 8-918-141-39-80

Последнее обновление: 15.03.2008 14:50