| Пищевые инфекции
Дата публикации: 5 июня 2017 Пять ключевых приемов но профилактике пищевых инфекций. 1. Поддерживайте чистоту. - мойте руки, перед тем как брать продукты и приготовить пищу; - мойте руки после туалета; - вымойте и продезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи; - предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных. 2. Отделяйте сырое и приготовленное. - отделяйте сырое мясо, птицу и морские продукты от других пищевых продуктов; - для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски; - храните продукты в закрытой посуде, для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами. 3. Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты - тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты; - доводите такие блюда, как супы и жаркое, до кипения, чтобы быть уверенными, что они достигли 70°С. При готовке мяса или птицы их соки должны быть прозрачными, а не розовыми. Рекомендуется использование термометра; Тщательно подогревайте приготовленные продукты. 4. Храните продукты при безопасной температуре - не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре болеечем на 2 часа; - охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5°С); - держите приготовленные блюда горячими (выше 60°С) вплоть до сервировки; - не храните пищу долго, даже в холодильнике; не размораживайте продукты при комнатной температуре. 5. Используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты - используйте безопасную воду или обеспечьте ее безопасность в результате обработки; - выбирайте продукты, подвергнутые обработке в целях повышения их безопасности, например, пастеризованное молоко; - мойте фрукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде; - не употребляйте продукты с истекшим сроком годности. |
Copyright © 2004-2024, Otradnaya.RU. Все права соблюдены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. Администрация МО Отрадненский район. 352290, Краснодарский край, Отрадненский район, ст. Отрадная, ул. Первомайская, 28. Карта сайта | Законодательная карта | Письмо вебмастеру |
5 июня 2017 | |
Пять ключевых приемов но профилактике пищевых инфекций. 1. Поддерживайте чистоту. - мойте руки, перед тем как брать продукты и приготовить пищу; - мойте руки после туалета; - вымойте и продезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи; - предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных. 2. Отделяйте сырое и приготовленное. - отделяйте сырое мясо, птицу и морские продукты от других пищевых продуктов; - для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски; - храните продукты в закрытой посуде, для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами. 3. Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты - тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты; - доводите такие блюда, как супы и жаркое, до кипения, чтобы быть уверенными, что они достигли 70°С. При готовке мяса или птицы их соки должны быть прозрачными, а не розовыми. Рекомендуется использование термометра; Тщательно подогревайте приготовленные продукты. 4. Храните продукты при безопасной температуре - не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре болеечем на 2 часа; - охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5°С); - держите приготовленные блюда горячими (выше 60°С) вплоть до сервировки; - не храните пищу долго, даже в холодильнике; не размораживайте продукты при комнатной температуре. 5. Используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты - используйте безопасную воду или обеспечьте ее безопасность в результате обработки; - выбирайте продукты, подвергнутые обработке в целях повышения их безопасности, например, пастеризованное молоко; - мойте фрукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде; - не употребляйте продукты с истекшим сроком годности. | |