Ссылки  Открытые данные  Опрос населения  Версия для слабовидящих  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   Разделы    
Общий раздел
Центр занятости населения
Молодежная политика
Жилищно-коммунальное хозяйство
Культура
Отдел МВД
График приемов граждан
Малое предпринимательство
Совет молодых депутатов
Отдел торговли и защиты прав потребителей
МФЦ
Единная Россия
Управление социальной защиты населения
Антинарко
Здравоохранение
Образование
ТИК
Финансовое управление
Всероссийский совет местного самоуправления
Государственные услуги
Отдел ГО и ЧС
Управление сельского хозяйства
Отдел по квартирно-правовым вопросам
Графики приемов граждан
Структура администрации
Ипотечное кредитование
Депутаты Совета
Страховой сектор
Итоги работы с обращениями граждан
Фонд социального страхования
Опека и попечительство
Туризм
Спорт
Информация для инвесторов
Благодарненское сельское поселение
Малотенгинское сельское поселение

   Новости    
23.06 Новое в трудовом законодательстве
22.06 Почтили память земляков...
22.06 Никто не забыт и ничто не забыто!
22.06 Энергетики Кубаньэнерго ведут комплексный ремонт подстанции «Маяк»
20.06 Трудоустройство несовершеннолетних
20.06 «Поэт живет в своих стихах»
20.06 В Отдел МВД России по Отрадненскому району требуются кандидаты на службу
19.06 Информация за неделю с 12 по 19 июня 2017 года
19.06 Изменения в Трудовом кодексе РФ с 16 июня 2017 года
16.06 Обращение к работодателям
16.06 «Виталий Бакалдин – поэт, что с самого рожденья землей родной как матерью согрет»
14.06 «Внимание каникулы!»
14.06 Объявление о сессии Совета
14.06 Как стать сильным и здоровым
14.06 Новости культуры
Главная » Новости » Типичные нарушения при расследовании несчастных случаев на производстве

Типичные нарушения при расследовании несчастных случаев на производстве  


17 февраля 2017
Порой при расследовании несчастных случаев на производстве, работодатели совершают ошибки. В результате, инспектор ГИТ может назначить дополнительную проверку, пострадавший работник подаст на руководителя предприятия в суд. Есть несколько типичных нарушений, которых работодателю лучше избежать.

Работодатель неправильно формирует состав комиссии по расследованию несчастных случаев на производстве

Работодатель после произошедшего несчастного случая на производстве обязан издать приказ о создании комиссии по расследованию этого несчастного случая. И указать в документе состав комиссии. Тут может возникнуть ошибка. По закону, если сотрудник получил легкий вред здоровью, то расследование проводит работодатель. Он обязан включить в комиссию:

- представителя работодателя;

- специалиста по охране труда или ответственного за организацию работы по охране труда;

- представителя профсоюза.

Возглавляет комиссию работодатель или его представитель. По закону, работодатель не обязан включать в комиссию представителя ФСС, но должен получить письменный отказ от ФСС России, чтобы избежать дальнейших разногласий. На практике, после изучения информации о полученной потерпевшим травме, страховщики сами отказываются от участия в расследовании.

При тяжелом, групповом несчастном случае или смертельным исходом, работодатель забывает включить в комиссию представителей ГИТ, представителей территориального объединения профсоюзов или ФСС.

Важно! Информация о том, кого работодатель обязан включить в комиссию для расследования несчастного случая на производстве, указана в статье 229 ТК РФ «Порядок формирования комиссий по расследованию несчастных случаев»

Работодатель не привлекает к расследованию несчастного случая на производстве потерпевшего

В статье 229 ТК РФ есть четкое указание, что каждый пострадавший, а также его законный представитель или иное доверенное лицо имеют право на личное участие в расследовании несчастного случая, происшедшего с пострадавшим. А если законный представитель или иное доверенное лицо не участвует в расследовании, работодатель, либо председатель комиссии обязан по требованию законного представителя или иного доверенного лица ознакомить его с материалами расследования.

Важно! Пострадавшего или его представителя включать в комиссию не нужно. Но им следует обеспечить участие в расследовании.

Пострадавший в результате несчастного случая на производстве или его представитель имеют право участвовать в заседании комиссии, осматривать место происшествия, проводить опросы свидетелей происшествия, знакомиться с материалами расследования.

Члены комиссии должны организовывать встречи с пострадавшими и их представителями и объяснить им порядок возмещения вреда, оказать при необходимости правовую помощь и ознакомь с результатами расследования.

Если работодатель в процессе расследования несчастного случая забывает об этой своей обязанности, на практике от пострадавшего сотрудника могут поступать жалобы на работу комиссии, несогласия с ее выводами по результатам расследования.

Работодатель нарушает срок информирования о несчастном случае

Согласно статье ст. 228 Трудового кодекса, после того как на предприятии с сотрудником произошел легкий несчастный случай, работодатель обязан в течение суток проинформировать об этом ФСС и ГИТ. А в случае тяжелого, группового несчастного случая или со смертельным исходом - еще и в прокуратуру, Федеральную службу по труду и занятости, территориальное объединение организаций профсоюзов, в некоторых ситуациях территориальные органы Ростехнадзора или Ространснадзора (п. 5 постановления Минтруда России от 24 октября 2002 г. № 73).

Работодатель должен помнить, что если несчастный случай произошел на предприятии в выходной или праздничный день, это не значит, что можно не предпринимать никаких мер и спокойно ждать наступления рабочего дня. Так работодатель нарушит требование закона сообщать о несчастном случае в течение суток. Чтобы того не случилось, работодатель обязан сразу приехать на предприятие, чтобы выяснить все подробности произошедшего и предпринять первые шаги расследования несчастного случая.

А именно:

-сохранить обстановку на месте происшествия или зафиксировать ее на фото или видео; установить очевидцев несчастного случая;

- если в результате несчастного случая сотрудник получил тяжелые повреждения или погиб, сообщить родственникам пострадавшего;

- подготовить извещение о несчастном случае.

Важно! Помните, что нерабочий день - это не повод откладывать уведомление о происшествии до первого рабочего дня. Вы можете получить наказание по статье 15.34 «Сокрытие страхового случая» КоАП РФ. В ней предусмотрен штраф - для юридических лиц в размере от 5 000 до 10 000 рублей. И за нарушение порядка извещения о несчастном случае на производстве компанию могут оштрафовать на 50 000 руб.

Работодатель нарушает сроки расследования несчастного случая на производстве

В законе четко указано, что на расследование легкого несчастного случая дается три дня, а тяжелого, группового и смертельного случая – 15 дней (ч. 1 ст. 229.1 ТК РФ). Это календарные дни, которые считают с момента издания приказа о расследовании несчастного случая. Работодатель может продлить срок расследования на 15 дней, если это необходимо. Например, члены комиссии для детального и всестороннего расследования и выяснения всех обстоятельств дела могут запрашивать необходимые данные или проводить дополнительные экспертизы.

Продление расследования оформляют распоряжением председателя комиссии.

Работодатель указывает неправильные причины несчастного случая

Эта ошибка в определении причин несчастного случая чаще всего возникает, если это расследование легкого несчастного случая, которое проводят внутренней комиссией работодателя без привлечения специалистов из надзорных органов. На практике комиссия обвиняет во всем самого пострадавшего. Но не стоит забывать об обязанностях работодателя по обеспечению безопасных условий труда. Тут важно определить не только основную причину произошедшего несчастного случая. Важно выяснить, какое нарушение правил охраны труда привело к происшествию и оценить, может ли произойти подобное происшествие в будущем.
 
 

Смотрите также

23.06 Новое в трудовом законодательстве
20.06 Трудоустройство несовершеннолетних
19.06 Изменения в Трудовом кодексе РФ с 16 июня 2017 года
16.06 Обращение к работодателям
31.05 Состоялся районный семинар для работодателей района
31.05 Размер зарплаты руководителей ограничили
30.05 С выездом в сельские поселения
23.05 Отмечаем День кадрового работника!
05.05 2 класс условий труда
24.04 Определены сроки предоставления заявок на конкурс