Разделы    
Общий раздел
Пенсионный фонд
Малое предпринимательство
Роспотребнадзор информирует
ТИК Отрадненская
Центр занятости населения
Отдел торговли и защиты прав потребителей
Туризм
Отдел капитального строительства и единого заказчика
Отдел МВД России по Отрадненскому району
МФЦ
Опека и попечительство
Перечень земельных участков предназначенных для предоставления гражданам, имеющих трех и более детей
Отдел по делам несовершеннолетних
Антинарко
Управление сельского хозяйства
Управление социальной защиты населения
Работа Совета в 2024 году
Отдел земельных и имущественных отношений
Совет молодых депутатов
Стандарт развития конкуренции
Градостроительная деятельность
Бесплатная юридическая помощь
Финансовое управление
Молодежная политика
Финансовая грамотность
Отдел ГО и ЧС
Спорт
Информационные системы
Антимонопольный комплаенс
Инициативное бюджетирование
Общественная палата
Выплаты многодетным семьям
Отдел по квартирно-правовым вопросам
Информация для инвесторов
Грантовая поддержка и НКО
Культура
Жилищно-коммунальное хозяйство
Антитеррористическая комиссия
Фонд социального страхования
Структура администрации
Персональные данные
Образование
Единая Россия
Здравоохранение
Методические материалы
Страховой сектор
Государственные услуги
Графики приемов граждан
Ипотечное кредитование
Депутаты Совета
Итоги работы с обращениями граждан
Благодарненское сельское поселение

   Новости    
01.07 Какие риски связаны с неофициальным трудоустройством?
01.07 Календарь предпринимателя на июль 2025 года
30.06 Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи
30.06 О предоставлении сведений субъектами МСП в Федеральную налоговую службу
30.06 Памятка для населения по профилактике малярии
28.06 Все о выборах 12-13-14 сентября 2025 года.
27.06 Презентации семинара по ВЭД
27.06 16 тысяч кубанских семей получают ежемесячную выплату из средств материнского капитала
25.06 О проведении проекта «Мама-предприниматель»
24.06 Управлением социальной защиты населения в Отрадненском районе предоставляется государственная социальная помощь на основании социального контракта
24.06 Очередное заседание ТИК Отрадненская
23.06 41 тысяча жителей Кубани получают пенсию в повышенном размере за работу в сельском хозяйстве
23.06 27 июня 2025 года пройдет федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа в России. Время возможностей»
23.06 Вниманию предпринимателей!
20.06 Краевой конкурс лидеров туристской индустрии «Курортный Олимп – 2025»
Главная » Новости » Вниманию руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в потребительской сфере!

Вниманию руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в потребительской сфере!  


Вниманию руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в потребительской сфере!

9 апреля 2015
3 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 436-ФЗ «О внесении изменения в статью 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» значительно увеличивший штрафы за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, в частности, за невыполнение программ производственного контроля, осуществляющие производство, хранение, транспортировку, торговлю пищевыми продуктами, при оказании услуг общественного питания, бытовых услуг.

Статья 11 Федерального закона № 52-ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» обязала индивидуальных предпринимателей и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью: разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия; осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.

Статья 32 указала, что производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг, а также условиями труда осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания таких продукции, работ и услуг.

Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном техническими регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правилами, а также стандартами безопасности труда, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Санитарные правила 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (пункт 15.1 обязал руководителя организации обеспечивать организацию производственного и лабораторного контроля).

Санитарные правила 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (пункт 14.1 обязал руководителя организации торговли обеспечивать организацию производственного контроля).

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.2506-09 «Гигиенические требования к организациям химической чистки изделий».

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги».

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2. 3150-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун».

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2646-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных».

Порядок организации и проведения производственного контроля в настоящее время установлен Санитарными правилами 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятии».

Нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в соответствии со статьями 6.3, 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 100 рублей до 1500 рублей;

- на должностных лиц в размере от 500 рублей до 10000 рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в размере от 500 рублей до 10000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

- на юридических лиц - от 10000 рублей до 50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Для сведения:

Лабораторные и инструментальные исследования по программе производственного контроля можно провести в аккредитованных лабораториях (центрах) в том числе:

1. Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту:

г. Краснодар, ул. Гоголя, 165, тел.: 8(861)214-75-20, 8(952)8219718;

2. Центр гигиены и эпидемиологии по Краснодарскому краю и его филиалы: г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 61, тел.: 8(861)267-34-42;

3. Испытательная лаборатория Краснодарского филиала ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»: г. Краснодар, ул. Северная, д. 360, тел.: 8(861)201-10-78;

4. Лаборатории ФГБОУ ВПО Кубанский государственный технологический университет (КубГТУ), г. Краснодар, ул. Московская, д. 2 Узел связи, коммутатор, справочная: 8(861)255-10-45;

5. НИИ Биотехнологии и сертификации пищевой продукции ФГБОУ ВПО Кубанский государственный аграрный университет: г. Краснодар, ул. Калинина, 13, тел.: 8(861)221-66-16.
 
 

Смотрите также

23.06 Вниманию предпринимателей!
09.06 Международный фестиваль «Лето в Ключах»
05.06 Требования об обязательной маркировке товаров средствами идентификации
04.06 Выездной личный прием граждан в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора
04.06 Международный молодёжный конкурс «Вместе против коррупции!»
03.06 О проведении акции «Дни вин Краснодарского края»
29.05 Санитарно-профилактически мероприятия в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
26.05 Всероссийский конкурс «Лидер качества»
15.05 «Горячяя линия» с целью оказания тематического консультирования граждан по вопросам детского отдыха, качества и безопасности детских товаров
12.05 Внимание!
Дата публикации: 9 апреля 2015

3 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 436-ФЗ «О внесении изменения в статью 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» значительно увеличивший штрафы за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, в частности, за невыполнение программ производственного контроля, осуществляющие производство, хранение, транспортировку, торговлю пищевыми продуктами, при оказании услуг общественного питания, бытовых услуг.

Статья 11 Федерального закона № 52-ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» обязала индивидуальных предпринимателей и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью: разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия; осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.

Статья 32 указала, что производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг, а также условиями труда осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания таких продукции, работ и услуг.

Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном техническими регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правилами, а также стандартами безопасности труда, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Санитарные правила 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (пункт 15.1 обязал руководителя организации обеспечивать организацию производственного и лабораторного контроля).

Санитарные правила 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (пункт 14.1 обязал руководителя организации торговли обеспечивать организацию производственного контроля).

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.2506-09 «Гигиенические требования к организациям химической чистки изделий».

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги».

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2. 3150-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун».

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2646-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных».

Порядок организации и проведения производственного контроля в настоящее время установлен Санитарными правилами 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятии».

Нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в соответствии со статьями 6.3, 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 100 рублей до 1500 рублей;

- на должностных лиц в размере от 500 рублей до 10000 рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в размере от 500 рублей до 10000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

- на юридических лиц - от 10000 рублей до 50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Для сведения:

Лабораторные и инструментальные исследования по программе производственного контроля можно провести в аккредитованных лабораториях (центрах) в том числе:

1. Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту:

г. Краснодар, ул. Гоголя, 165, тел.: 8(861)214-75-20, 8(952)8219718;

2. Центр гигиены и эпидемиологии по Краснодарскому краю и его филиалы: г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 61, тел.: 8(861)267-34-42;

3. Испытательная лаборатория Краснодарского филиала ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»: г. Краснодар, ул. Северная, д. 360, тел.: 8(861)201-10-78;

4. Лаборатории ФГБОУ ВПО Кубанский государственный технологический университет (КубГТУ), г. Краснодар, ул. Московская, д. 2 Узел связи, коммутатор, справочная: 8(861)255-10-45;

5. НИИ Биотехнологии и сертификации пищевой продукции ФГБОУ ВПО Кубанский государственный аграрный университет: г. Краснодар, ул. Калинина, 13, тел.: 8(861)221-66-16.

Отрадная
Главная » Новости » Вниманию руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в потребительской сфере!

Вниманию руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в потребительской сфере!  


Вниманию руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в потребительской сфере!

9 апреля 2015
3 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 436-ФЗ «О внесении изменения в статью 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» значительно увеличивший штрафы за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, в частности, за невыполнение программ производственного контроля, осуществляющие производство, хранение, транспортировку, торговлю пищевыми продуктами, при оказании услуг общественного питания, бытовых услуг.

Статья 11 Федерального закона № 52-ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» обязала индивидуальных предпринимателей и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью: разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия; осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.

Статья 32 указала, что производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг, а также условиями труда осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания таких продукции, работ и услуг.

Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном техническими регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правилами, а также стандартами безопасности труда, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Санитарные правила 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (пункт 15.1 обязал руководителя организации обеспечивать организацию производственного и лабораторного контроля).

Санитарные правила 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (пункт 14.1 обязал руководителя организации торговли обеспечивать организацию производственного контроля).

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.2506-09 «Гигиенические требования к организациям химической чистки изделий».

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги».

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2. 3150-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун».

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2646-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных».

Порядок организации и проведения производственного контроля в настоящее время установлен Санитарными правилами 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятии».

Нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в соответствии со статьями 6.3, 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 100 рублей до 1500 рублей;

- на должностных лиц в размере от 500 рублей до 10000 рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в размере от 500 рублей до 10000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

- на юридических лиц - от 10000 рублей до 50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Для сведения:

Лабораторные и инструментальные исследования по программе производственного контроля можно провести в аккредитованных лабораториях (центрах) в том числе:

1. Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту:

г. Краснодар, ул. Гоголя, 165, тел.: 8(861)214-75-20, 8(952)8219718;

2. Центр гигиены и эпидемиологии по Краснодарскому краю и его филиалы: г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 61, тел.: 8(861)267-34-42;

3. Испытательная лаборатория Краснодарского филиала ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»: г. Краснодар, ул. Северная, д. 360, тел.: 8(861)201-10-78;

4. Лаборатории ФГБОУ ВПО Кубанский государственный технологический университет (КубГТУ), г. Краснодар, ул. Московская, д. 2 Узел связи, коммутатор, справочная: 8(861)255-10-45;

5. НИИ Биотехнологии и сертификации пищевой продукции ФГБОУ ВПО Кубанский государственный аграрный университет: г. Краснодар, ул. Калинина, 13, тел.: 8(861)221-66-16.
 
 

Смотрите также

23.06 Вниманию предпринимателей!
09.06 Международный фестиваль «Лето в Ключах»
05.06 Требования об обязательной маркировке товаров средствами идентификации
04.06 Выездной личный прием граждан в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора
04.06 Международный молодёжный конкурс «Вместе против коррупции!»
03.06 О проведении акции «Дни вин Краснодарского края»
29.05 Санитарно-профилактически мероприятия в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
26.05 Всероссийский конкурс «Лидер качества»
15.05 «Горячяя линия» с целью оказания тематического консультирования граждан по вопросам детского отдыха, качества и безопасности детских товаров
12.05 Внимание!
Дата публикации: 9 апреля 2015

3 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 436-ФЗ «О внесении изменения в статью 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» значительно увеличивший штрафы за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, в частности, за невыполнение программ производственного контроля, осуществляющие производство, хранение, транспортировку, торговлю пищевыми продуктами, при оказании услуг общественного питания, бытовых услуг.

Статья 11 Федерального закона № 52-ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» обязала индивидуальных предпринимателей и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью: разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия; осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.

Статья 32 указала, что производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг, а также условиями труда осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания таких продукции, работ и услуг.

Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном техническими регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правилами, а также стандартами безопасности труда, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Санитарные правила 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (пункт 15.1 обязал руководителя организации обеспечивать организацию производственного и лабораторного контроля).

Санитарные правила 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (пункт 14.1 обязал руководителя организации торговли обеспечивать организацию производственного контроля).

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.2506-09 «Гигиенические требования к организациям химической чистки изделий».

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги».

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2. 3150-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун».

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2646-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных».

Порядок организации и проведения производственного контроля в настоящее время установлен Санитарными правилами 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятии».

Нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в соответствии со статьями 6.3, 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 100 рублей до 1500 рублей;

- на должностных лиц в размере от 500 рублей до 10000 рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в размере от 500 рублей до 10000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

- на юридических лиц - от 10000 рублей до 50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Для сведения:

Лабораторные и инструментальные исследования по программе производственного контроля можно провести в аккредитованных лабораториях (центрах) в том числе:

1. Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту:

г. Краснодар, ул. Гоголя, 165, тел.: 8(861)214-75-20, 8(952)8219718;

2. Центр гигиены и эпидемиологии по Краснодарскому краю и его филиалы: г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 61, тел.: 8(861)267-34-42;

3. Испытательная лаборатория Краснодарского филиала ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»: г. Краснодар, ул. Северная, д. 360, тел.: 8(861)201-10-78;

4. Лаборатории ФГБОУ ВПО Кубанский государственный технологический университет (КубГТУ), г. Краснодар, ул. Московская, д. 2 Узел связи, коммутатор, справочная: 8(861)255-10-45;

5. НИИ Биотехнологии и сертификации пищевой продукции ФГБОУ ВПО Кубанский государственный аграрный университет: г. Краснодар, ул. Калинина, 13, тел.: 8(861)221-66-16.



2019 © Официальный портал администрации МО Отрадненский район