| ![]() |
Вниманию руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в потребительской сфере!
Дата публикации: 9 апреля 2015 3 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 436-ФЗ «О внесении изменения в статью 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» значительно увеличивший штрафы за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, в частности, за невыполнение программ производственного контроля, осуществляющие производство, хранение, транспортировку, торговлю пищевыми продуктами, при оказании услуг общественного питания, бытовых услуг. Статья 11 Федерального закона № 52-ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» обязала индивидуальных предпринимателей и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью: разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия; осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции. Статья 32 указала, что производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг, а также условиями труда осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания таких продукции, работ и услуг. Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном техническими регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правилами, а также стандартами безопасности труда, если иное не предусмотрено федеральным законом. Санитарные правила 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (пункт 15.1 обязал руководителя организации обеспечивать организацию производственного и лабораторного контроля). Санитарные правила 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (пункт 14.1 обязал руководителя организации торговли обеспечивать организацию производственного контроля). Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.2506-09 «Гигиенические требования к организациям химической чистки изделий». Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги». Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2. 3150-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун». Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2646-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных». Порядок организации и проведения производственного контроля в настоящее время установлен Санитарными правилами 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятии». Нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в соответствии со статьями 6.3, 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа: - на граждан в размере от 100 рублей до 1500 рублей; - на должностных лиц в размере от 500 рублей до 10000 рублей; - на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в размере от 500 рублей до 10000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; - на юридических лиц - от 10000 рублей до 50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Для сведения: Лабораторные и инструментальные исследования по программе производственного контроля можно провести в аккредитованных лабораториях (центрах) в том числе: 1. Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту: г. Краснодар, ул. Гоголя, 165, тел.: 8(861)214-75-20, 8(952)8219718; 2. Центр гигиены и эпидемиологии по Краснодарскому краю и его филиалы: г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 61, тел.: 8(861)267-34-42; 3. Испытательная лаборатория Краснодарского филиала ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»: г. Краснодар, ул. Северная, д. 360, тел.: 8(861)201-10-78; 4. Лаборатории ФГБОУ ВПО Кубанский государственный технологический университет (КубГТУ), г. Краснодар, ул. Московская, д. 2 Узел связи, коммутатор, справочная: 8(861)255-10-45; 5. НИИ Биотехнологии и сертификации пищевой продукции ФГБОУ ВПО Кубанский государственный аграрный университет: г. Краснодар, ул. Калинина, 13, тел.: 8(861)221-66-16. |
Copyright © 2004-2025, Otradnaya.RU. Все права соблюдены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. Администрация МО Отрадненский район. 352290, Краснодарский край, Отрадненский район, ст. Отрадная, ул. Первомайская, 28. Карта сайта | Законодательная карта | Письмо вебмастеру |
Главная » Новости » Вниманию руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в потребительской сфере! |
Вниманию руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в потребительской сфере! |
![]() |
9 апреля 2015 | |
3 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 436-ФЗ «О внесении изменения в статью 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» значительно увеличивший штрафы за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, в частности, за невыполнение программ производственного контроля, осуществляющие производство, хранение, транспортировку, торговлю пищевыми продуктами, при оказании услуг общественного питания, бытовых услуг. Статья 11 Федерального закона № 52-ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» обязала индивидуальных предпринимателей и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью: разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия; осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции. Статья 32 указала, что производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг, а также условиями труда осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания таких продукции, работ и услуг. Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном техническими регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правилами, а также стандартами безопасности труда, если иное не предусмотрено федеральным законом. Санитарные правила 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (пункт 15.1 обязал руководителя организации обеспечивать организацию производственного и лабораторного контроля). Санитарные правила 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (пункт 14.1 обязал руководителя организации торговли обеспечивать организацию производственного контроля). Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.2506-09 «Гигиенические требования к организациям химической чистки изделий». Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги». Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2. 3150-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун». Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2646-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных». Порядок организации и проведения производственного контроля в настоящее время установлен Санитарными правилами 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятии». Нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в соответствии со статьями 6.3, 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа: - на граждан в размере от 100 рублей до 1500 рублей; - на должностных лиц в размере от 500 рублей до 10000 рублей; - на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в размере от 500 рублей до 10000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; - на юридических лиц - от 10000 рублей до 50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Для сведения: Лабораторные и инструментальные исследования по программе производственного контроля можно провести в аккредитованных лабораториях (центрах) в том числе: 1. Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту: г. Краснодар, ул. Гоголя, 165, тел.: 8(861)214-75-20, 8(952)8219718; 2. Центр гигиены и эпидемиологии по Краснодарскому краю и его филиалы: г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 61, тел.: 8(861)267-34-42; 3. Испытательная лаборатория Краснодарского филиала ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»: г. Краснодар, ул. Северная, д. 360, тел.: 8(861)201-10-78; 4. Лаборатории ФГБОУ ВПО Кубанский государственный технологический университет (КубГТУ), г. Краснодар, ул. Московская, д. 2 Узел связи, коммутатор, справочная: 8(861)255-10-45; 5. НИИ Биотехнологии и сертификации пищевой продукции ФГБОУ ВПО Кубанский государственный аграрный университет: г. Краснодар, ул. Калинина, 13, тел.: 8(861)221-66-16. | |
Смотрите также | |
23.06 Вниманию предпринимателей! | |
09.06 Международный фестиваль «Лето в Ключах» | |
05.06 Требования об обязательной маркировке товаров средствами идентификации | |
04.06 Выездной личный прием граждан в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора | |
04.06 Международный молодёжный конкурс «Вместе против коррупции!» | |
03.06 О проведении акции «Дни вин Краснодарского края» | |
29.05 Санитарно-профилактически мероприятия в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения | |
26.05 Всероссийский конкурс «Лидер качества» | |
15.05 «Горячяя линия» с целью оказания тематического консультирования граждан по вопросам детского отдыха, качества и безопасности детских товаров | |
12.05 Внимание! |